Selasa, 18 Juni 2019

Manfaat Parutan Bengkoang Untuk Asam Lambung

Bengkoang merupakan buah yang mempunyai rasa segar, biasanya dikonsumsi dengan cara di rujak, asinan, maupun dimakan langsung. Bengkoang juga sangat menyegarkan jika dikonsumsi saat cuaca panas, karena di dalamnya mengandung air yang cukup banyak.


Saat ini, bengkoang lebih dikenal sebagai buah yang mempunyai khasiat untuk kecantikan, yaitu sebagai pemutih dan penghalus kulit. Biasanya sari bengkoang dijadikan sebagai bahan baku untuk lulur, masker, dan krim wajah oleh para industri kosmetik.

Selain untuk kecantikan, ternyata bengkoang juga sangat bermanfaat untuk mengobati berbagai macam penyakit. Salah satunya yaitu penyakit asam lambung.

Cara Membuat Ramuan Bengkoang Untuk Asam Lambung


Bahan-Bahan :
  • Bengkoang
  • Parutan
  • Saringan
  • Garam
Cara Pembuatan :
  • Siapkan 3-4 bengkoang yang cukup besar.
  • Bersihkan kulitnya lalu belah menjadi 2.
  • Kemudian parut sampai halus daging bengkoang.
  • Peras air bengkoang ke dalam gelas menggunakan saringan sampai mendapat segelas air bengkoang.
  • Tambahkan 1 sendok teh garam lalu aduk hingga tercampur rata.
  • Racikan alami perasan bengkoang untuk menurunkan asam lemak sudah siap.
Kandungan senyawa dalam bengkoang dapat mendinginkan perut dan menurunkan asam lambung ditambah senyawa dari garam yang dapat meringankan peradangan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar